我校召开2023年第2次学生工作例会

发布者:宣传部发布时间:2023-03-14浏览次数:277

3月14日上午,我校在文昌楼108会议室召开2023年第2次学生工作例会。校党委委员、副院长张小明出席会议并讲话,学生工作指导委员会全体成员单位相关负责人、学生处各科室负责人参加会议。会议由学生处负责人主持。



会议传达学习了《安徽省学校安全条例》《2023年安徽省高等学校安全管理工作要点》,发布了《2022年学生满意度调查报告》,对春季促就业攻坚行动、2023年征兵工作任务分解、学生心理健康普测和筛查等3月份学生工作要点进行了工作部署。

就做好当前学生管理及服务工作,张小明强调,一要以时时放心不下的责任感,全力做好学生安全管理工作。学生安全点多面广,是学校安全工作的基石。各单位要树牢底线意识、风险意识,以扎实的举措确保学生安全,确保学校安全稳定;二要细致周全做好学生日常管理工作。各单位要全面贯彻三全育人理念,要大兴调研之风,常态化深入宿舍、课堂和班级,密切关注学生思想动态,高度重视学生心理健康教育,将学生思想教育工作做细做实。要深入推动学生工作与教学工作紧密结合,形成相互支持、相互配合、共同提高的联动机制;三要全力以赴做好毕业生就业工作。要深入落实毕业生就业工作“一把手”工程,各学院和相关部门要积极开展访企拓岗专项行动,不断开拓就业市场,推进毕业生就业工作。要深化教学改革,提升培养质量,做好就业服务,推动形成就业、招生、培养一体化的工作格局;四要关心关怀辅导员职业成长。辅导员是大学生的人生导师和知心朋友,各单位要关心关注辅导员的自身成长和培养,把辅导员职业发展纳入教师发展总体规划,进行一体化谋划和实施,进一步优化辅导员培养机制。

会上,党委办公室、宣传部、防控办、学生处、教务处、保卫处、财务处等部门就近期学生相关工作进行了安排部署。


(撰稿:学生处 何桂;摄影:宣传部 赵睛;审核:学生处 王佩玲;责任编辑:宣传部 赵睛)